企業動態

中國聯合中標杭州亞運會蕭山體育中心項目 將建成蕭山區體育建筑新地標

發布時間:2019-05-23 文章來源:中國聯合 閱讀次數:

天天看  近日,國機集團所屬中國聯合工程有限公司(以下簡稱“中國聯合”)成功中標杭州亞運會蕭山體育中心項目。中國聯合憑借雄厚的創作能力、堅實的技術實力、完善的服務體系、優質的行業口碑最終從激烈的競爭中脫穎而出。 

天天看  該項目位于杭州市蕭山區,作為2022年杭州亞運會分賽場,蕭山體育中心將承辦亞運會足球和舉重兩項重要賽事。項目總建筑面積為4.5萬平方米,預計兩年建成。作為未來蕭山區的標志性體育建筑,本項目將“奔競不息,勇立潮頭”的蕭山精神充分融入到了設計理念中,并通過一體化的幕墻系統和律動的立面線條,展現出澎湃錢江潮水的意向,傳遞著“更快、更高、更強”的體育精神,有力展現了新時代蕭山城市發展的新風貌。 

  本項目按亞運賽事標準對原有功能空間進行重新設計,新建體育場、看臺,并加設坐席10000個和頂棚;對田徑場、足球場天然草坪進行全面升級等;新建1.8萬平方米地下停車場,可提供約580個地下停車位,滿足賽時需求,賽后將開放作為社會停車場使用。項目貫徹“賽時為賽事、賽后為城市”的理念,賽時滿足亞運標準組織賽事,賽后承擔起服務民生、服務社會的重任。

 
 

附件: