重點關注

國機智能高端裝備密封技術榮膺廣東省科技進步獎一等獎

發布時間:2019-04-03 文章來源:國機智能 閱讀次數:

  327日,廣東省委、省政府隆重召開科技創新大會,中央政治局委員、廣東省委書記李希,省長馬興瑞出席會議并頒獎。國機集團所屬國機智能科技有限公司(以下簡稱“國機智能”)《高端裝備大型橡塑密封設計制造關鍵技術及工業化應用》從700多個項目中脫穎而出,榮膺廣東省科技進步獎一等獎。黨委書記、董事長黃興作為第一項目完成人上臺領獎。 

  據悉,該項目為機械領域僅有的兩個一等獎之一,突破了高端裝備配套大型密封件依賴進口的困境,整體水平達到國際先進水平,整體式一次成型直徑13.3米密封產品制造技術處于國際領先水平,并已取得良好的社會經濟效益。 

  獲獎項目由國機智能所屬廣州機械院具體完成,面向高端裝備配套需求,開展大型橡塑密封設計制造及工業化應用技術研究,解決了基礎材料、基礎工藝、基礎制造裝備等共性難題,掌握了一批具有自主知識產權的關鍵技術并面向行業開展成果轉移轉化及工業化應用,獲授權發明專利13項,實用新型專利9項,發表論文18篇。 

附件:

相關文檔: