社會責任

國機集團助力定點扶貧縣朝天區成功申請央企扶貧基金3000萬元

發布時間:2018-05-15 文章來源:黨委工作部 閱讀次數:

七盤關國際石材城

天天看  近日,在國機集團的大力支持下,四川天信石業股份有限天天看(以下簡稱“天信石業”)成功申請中央企業貧困地區產業投資基金3000萬元,以股權方式注資天信石業,這也是央企扶貧基金2016年10月成立以來,在秦巴山區投資的第一個項目,也是在四川省除涼山州以外的第二個項目。 

  央企扶貧基金申請門檻高,流程嚴謹,審核嚴格,國機集團作為基金大股東及董事會成員單位,對朝天區申報基金給予了自始至終的關心和不遺余力的支持。央企扶貧基金的入股,帶動廣元國投、朝天國投追加注資3000萬元,實現天信石業注冊資本突破一億元,不僅極大充實了天信石業的資金實力,有效提升了天信石業的運營管理水平和融資能力,而且將為朝天及周邊地區貧困人口提供更多就業崗位,推進廣元七盤關國際石材城建設,輻射帶動秦巴山區石材產業發展壯大。 

  天信石業成立于2015年9月,是國有控股企業,從事石材礦山開采、石材天天看研發、天天看加工銷售、物流服務、金融服務、園區運營為一體的綜合性石材運營天天看。天信石業所投資運營的中國七盤關國際石材城是四川省56個重點產業項目之一和廣元市五大重點支持產業項目之一。 

附件:

相關文檔: